Saturday, April 20, 2013

Rariweuh..!!

Bismillah...

Yes..simommy Fayesho lagi rariweuh!..kalo kata orang sunda mah itu artinya lagi super "sibuk".Ah..simommy..skalinya ngeblog yang keluar adalah segala macam "alasan";) tapi yang sebenarnya emang makin sibuk,sejak bertambahnya anggota rumah,semua urusan pekerjaan RT semakin meningkat..ceilehhh.so kesempatan buat nulis2 diblog semakin gak jelas.Tapi simommy bertekad membangun kembali semangat untuk menulis sejak banyaknya pertumbuhan krutjils dan moment2 dlm kehidupan tdk sempat dirangkum dan dikemas dlm untaian kata2...beuuggghhh cetaaarrr membahana dah bahasa simommy wkwkwkwk 

Anyway...cerita punya cerita kesibukan yg terjadi belakangan ini karena sejak kembali aktif menjadi supir buat si KK dan Daddy rasa2nya simommy pun ikutan "skul&kerja" kembali,praktis sehari hari minimal 2tempat yg berbeda dengan jaraknya lumayan jauh harus dilakonin oleh kami bertiga *Mommy,Ayesha&Omar* buat nganterin dan ngejemput si Kk dan Daddy.Alhamdulillah..so far kami menikmatinya..karena pada dasarnya kami doyan ngider dan sebenarnya kalo mo jujur kesempatan seperti itu justru simommy berasa lebih "aktif".Disela sela dua kegiatan tersebut kami bisa mlipir kemana mana..tapi yang pasti ke tempat2 yang memang perlu&sesuai keadaan misalnya..ke Ontario early years education..tempat bermain dan belajar buat Ayesha&Omar ato ke Library/Community Center slain tentunya ke supermarket buat grocerian and ke mall2 sekedar window shopping ato memang shopping beneran..lol.. 

Kembali keeee.....topik semula.. Kesibukan minggu2 terakhir ini juga karena persiapan kami untuk "short vacay" dengan judul Euro Trip..yang Insha allah dimulai perjalanannya tgl 29 April nanti.So far,alhamdulillah semua urusan masiy lancar jaya..tinggal finishing dengan packing.Honestly It's not an easy task to have long journey with infant&tots..but as our last experienced we had a blast and so much enjoyed traveling with them;) asal semuanya dianggap ringan apapun akan menjadi lebih ringan..Insha Allah!well..this is it..singkat cerita kami udah gak sabar dengan trip yang akan datang ini..semoga semuanya dilancarkan dan perjalanan ini barakah bagi kami sekeluarga aamiin ya Rab.

Thursday, May 5, 2011

Alhamdulillah akhirnya...

Ini Foto diambil stlh kedua krucils mommy alhamdulillah dlm kondisi yg agak "mendingan"

Pasti smuanya tahu dong yg namanya SEHAT adalah salah satu nikmat terbesar yg diberikan Allah,dan sebagai manusia biasa kita baru menyadari betapa besar nikmat SEHAT itu saat kita dlm keadaan tdk berdaya/sakit.Ya Allah ampunilah kami sekiranya masiy kurang bersyukur dgn segala NikmatMU...Alhamdulillah Ala'kulli hal..SmileyCentral.com

Nyaris sebulan lamanya kami di rmh bergantian pada sakit flu beratz.Dimulai oleh Ayesha yg lumayan lama juga dia kena flunya mulai dr cold ringan hingga bener2 flu beratz,krn sakitnya ampe dia kehilangan berat badan 3kg-anSmileyCentral.com,yang biasanya setiap hari dia bisa ngabisin susu ampe 3botol,eh wkt sakit boro2 sebotol..yg ada dia cuman mau minum aer mineral ama jus doang,kalopun makan cuman 1-3sendok..dan lebih byk SmileyCentral.com,kesel kali' krn lebih sering stuffy nose nya saat jelang tidur malam membuat dia gak bisa tidur lelap.Eh belum sembuh benar Ayesha..si kakak Farah dah ketularan..dah deh makin cepooot deh mommySmileyCentral.com,mana kondisi mommypun kurang begitu okeh..gak tahu yah selama pregnant yg ke3 ini..mommy kok sering banget ngalamin sakit kepala ama pegal pinggul seperti org yg keseleo..so gak bisa gerak2 yg spontan ato yg gimana gituh..smuanya musti dilakonin pelan2..duh Rabb..kalo dah kerasa tuh sakit..hanya Allah yg tahu deh.

Alhamdulillahnya daddy tuh partner yg wokeh punya dah...kapanpun bisa diandalkan..apalagi kalo yg berhubungan dgn anak bini..deuuh boleh dikata daddy malah lebih telaten.Pokoknya TOP abis deh..SmileyCentral.comHoney SmileyCentral.commore

So..nyaris bersamaan sakitnya..eh mommypun akhirnya nyusul juga kena mplu..alhamdulillahnya di saat Ayesha dan farah dah mulai "mendingan" mommynya bener2 tumbeng dah..3malam berturut-turut kagak bisa tidur,krn hidung yg superr mamfeeet,dan seringnya siy dua2 lobang hidung tuh blas mamfeeet..bener2 drive meSmileyCentral.comdeh..hari ke4nya daddy beliin Inhaler..alhamdulillah sedikit kebantu but still..ujungnya2 tetap kagak bisa tidur juga,mana lagi hamil gini gak boleh minum obat sembarangan..yg boleh cuman minum tylenol and aer jeruk+madu+cengkeh doang..subhanallah,flu ini emang keliatannya bkn penyakit "besar" tapi yg jelas penyakit ini gak ada obatnya krn virus..hanya dibutuhkan istirahat yg cukup.

Oiya selama masa sakit tuh..kita mah tetap ngejalanin kegiatan yg laen misal hal yg rutin dilakukan kaya'grocerian,jalan2 ke park kalo udaranya lumayan anget..so sakit???..jalan2 mah teteeeuuup,dan alhamdulillahnya kalo kita dah sedikit refreshing,balik rmh mrasa mendinganSmileyCentral.com.Eh..saat anak2 dan mommy dah mendingan..gantian daddy yg kena..malah 2hari parah2nya..alhamdulillah hari ini mendingan..walo masiy kadang2 sakit kepala katanya..anyway tahoor insha allah..smoga sakitnya kita mengurangi dosa2nya kita juga tetap bersyukur diberi Allah sakit yg "kecil" ini,mungkin juga utk menghindari sakit yg lebih "besar"..Naudzubillah min dzalik..smoga saja tidak..amin

Friday, April 15, 2011

Berbicara selera...

Kali nie yg mo diomongin siy soal selera makanan.Mommy dan keluarga nie termasuk yang doyan makan2an enak,yang tentunya homemade lah..nah klop juga niy ama hobby si mommy yang sukaSmileyCentral.com.trus makanan yg sering dimasak mommypun kebanyakan mah seafood,alhamdulillah setiap makanan yg disajikan pastilah ludesSmileyCentral.com

Beberapa bln lalu..tepatnya sejak mommy tahu positif hamil..kegiatan perdapuran lumayan tersendat,boleh dibilang 3,5bln-an tuh mommy gak nongkrongin dapur..boro2 buat masak..urusan anak2 dan RT laennya diambil alih ama si Daddy.Alhamdulillah punya hubby yg sangat perhatian&tanggung jawab

Anyway..speaking of foodies,tiba2 hari nie mommy pengen masak Ground Beef Steak,alhamdulillah jadinya okeh bangetzSmileyCentral.com*jgn protes yeh* Ini dia penampakan menu hari ini

Wednesday, April 13, 2011

Spring is here..???


Well..even the weather still up and down..still we really enjoyed and had a good times hang out together family or with friends.Personally i really loves Spring,specially here in Canada..the nature will looks so beautiful when the time of Spring&Autumn..so colorful babe..SmileyCentral.comSmileyCentral.com


I don't have special planning for Spring this year..just as usual want to see Tulips Fest in Ottawa or Niagara On the Lake if everything ok with my health,Insha Allah and one more thing that on April or Mei maybe one of my friend from Montreal with her family will come to visit Toronto&Us,can't wait for that too.

Uhuy Iam back...^__^...

Beuhhh..lama juga si mommy gak nge blog ada kali' kurleb 8bln..bener2 nie blog dah bedebu..karena gak terawat*hiperbolabgtyak'*SmileyCentral.com.yg pasti slama"vakum" ngeblog mommy siy cukup aktif beredar di FB and twitter,cieeh sok penting gituh si mommySmileyCentral.com,lagian perasaanya lebih simple kalo mo ngeluarin unek2/short stories or even share dokumentasi ke keluarga&temans..coz' mommy niy sebenarnya gak minat bgtz buat nulis2,tapi...karena tuntutan family/kakak tercintah neida&juga mikir lagi siy ini smua nantinya kan bisa kebaca ama anak2 yasudlah..harus kembali smangat nulis/cerita disiniSmileyCentral.com

Anyway..banyak banget cerita yg terlewatkan sebenarnya,buat ringkasnya ajah..at least ada beberapa berita indah yg ingin di share dimarih,antara lain..alhamdulillah kami diberikan kepercayaan oleh Allah utk yg ke3 kalinya insha allah bakal ada anggota keluarga yg baru..skrg ini mommy dah 5,5bln pregnant..and due date nya sendiri insha allah tgl 16Agustus 2011..kira2 pertengahan ramadhan gituSmileyCentral.com..doain yah smoga smuanya berjalan lancar...
trus thn kmrn juga sekitar bln Nov seminggu sblm daddy brangkat menunaikan ibadah haji mommy dah dpt-in SIM sini emang siy baru level G2,awalnya mo ditranlate ajah tuh SIM A yg dr Indo,tapi rulenya dah brubah..dimana kita tetap juga ngikutin ujian formal road test nya,kirain bisa lgs nyetir..yasudlah mommy ngikutin written test&road testnya alhamdulillah hanya skali lgs lulus.at least dgn dptnya SIM dr marih kalo dlm keadaan darurat mommy bisa nyetir kemana2 sendiri tanpa musti nunggu daddy*maklum boilnya baru satu..jadi musti gantian kalo make*.sebenarnya sejak baru nyampe di Canada,daddy tuh dah nyuruh buat ngambil SIM dimarih eh emang dasar mommynya yg males dan dah keenakan..ditunda mulu krn mikir blm ada yg urgent,kalo mo kemana2 pun slalu diantar private driver a.k.a si daddySmileyCentral.com,trus krn "terpaksa" juga mommy akhirnya mutusin ngambil SIM before daddy went to Hajj..dgn pertimbangan kalo ada urusan2 dokter dsb nya harus dilakuin sendiri,trus bentar lagi Farah pan dah mo skul..antar jemput itu pastilah rutin dilakukan nantinya.

Cerita laennya ada juga rencana2 kita "terpaksa" kembali ditunda,seperti rencana mommy yg sebenarnya juga mo ikutan haji gak jadi,stlah mikir siapa yg bakalan jagain 2bocah,emang siy..ada teman yg nawarin tuk nge baby sitting-in tapi mommy blom "rela"slain wkt itu juga Ayesha masiy breast feeding..coz' iam just human being,and i believe ALLAH knows my intention..,insha allah kalo ada wkt,kesempatan&umur yg lebih indah utk menunaikan ibadah haji nantinya,pasti gak disia2in deh,aminn.

Trus ada juga rencana mudik, rencana ke LA-USA,smuanya di pending krn "sikon" mommy kmrn2 gak memungkin..3,5bln bener2 babyblues deh,yg blom pernah dialamin seperti 2pregnancies sebelumnya.Gak nyesel juga kok..biar kmrn sikonnya gituh..eh si daddy masiy bisa ngehibur mommy buat jalan2 yg dkt ajah misal ke Barrie tempat ski yg asyik punya..walo saat itu sikonnya masiy jadi penonton ajeSmileyCentral.com.

Skrg dah masuk Spring walo blom bener2 Spring,minggu ini ajah menurut perkiraan cuaca bakalSmileyCentral.com but wallahu a'lam...only Allah Knows what will happen next,tul gak?...kalo mommy siy udah gak sabar ajah tuk "beredar" lagi..sekalian hunting foto,tahu kan yg namanya Spring..saatnya bunga2 bermekaran..udarapun dah mulai "bersahabat"..pokoknye..I LOVE SPRING

Monday, August 23, 2010

Ramadhan&shopping..^^

Dua hal yg sangat kontradiktif sebenarnya..saat Ramadhan masiy sempat ngider buat shopping houseware+furniture yg emang sebenarnya gak direncanain banget bakal dituntasin pd saat bulan suci ini.Kenapa mommy bilang kontradiktif..soalnya pd saat Ramadhan sebenarnya kami hanya ingin focus total ibadah gak kemana2..paling tujuan utama kalo keluar rumah pun buat grocery-an ato ke masjid*kalo ke masjid wajib buat daddy khususnya*.Duuh..apalagi tuh yg namanya daddy..kagak mau deh dia ngider apalagi kalo gak jelas saat bln suci gini*malah katanya pengen berdiam di gua ajah kaya`jaman Rasulullah*,ke grocery ajah SmileyCentral.comkalo gak kepaksa gak bakal pergi tuh.
anyway back to topic..pengen nge makeover `dikit` apato,so atas request dan `todongan maut` mommy ke daddy buat beliin SmileyCentral.com baru+coffe tablenya+meja makan+alat2 dapur yg baru laennya..alhamdulillah hari ini dah kelar urusan shoppingnya,eh tapi ada yg kelewat ding..atu yg belom..beli washing machine yg baru,insha allah kata daddy siy secepatnya..*mudah2an abis Eid*SmileyCentral.com